Как купить летние шины? Виды протекторов летней резины

Как купить летние шины? Виды протекторов летней резины

Многие бренды предпочитают тенденцию по уменьшению профиля покрышек, потому их летние шины выглядят соответствующе.

Такую резину выбирают любители быстрой езды. У таких покрышек более высокая управляемость и реакция на рулевое управление. Кроме того, резина практически не нагревается.

Летние шины Киева достаточно разнообразны, однако условия на украинских дорогах мало напоминают идеальные, потому при попадании в яму резина может изрезаться, а сам диск способен погнуться. Подобные типы покрышек лучше выбирать для хорошей дороги.

Помимо разных типоразмеров водителю, что хочет купить летние шины в интернет-магазине MASTERSHINA, понадобится выбрать и тип протектора. Именно из разработка влияет на то, насколько эффективно резина будет бороться с различными трудностями на дороге, что способны повлиять на управляемость автомобиля.

Шины бывают ненаправленными и направленными. Рассмотрим сначала первый тип.

Наиболее распространённым типом рисунка на протекторе является симметричный. Желающие купить летние шины такой выбирают чаще всего. Причин тому всего две: низкий шум на дороге и мягкая комфортная езда по трассе.

Для украинских дорог такой выбор летней резины считается наиболее оптимальным. Недостатком такого протектора является плохая реакция на резкий манёвр, потому покрышки выбирают те, кто ездит размеренно и спокойно.

У летних шин с ассиметричным протектором разный рисунок профиля и их нужно устанавливать правильно, исходя из надписей: OUTSIDE и INSIDE. Этот протектор способен улучшить управляемость на поворотах при резких манёврах. Летняя резина с ассиметричным рисунком идеально подходит для спортивного автомобиля.

Если первые два типа протектора подходят вне зависимости от направления движения колёсных пар, то в случае симметричного направленного рисунка, протектор будет работать только в одном направлении. Боковина таких летних шин имеет стрелочку и текст ROTATION.

Главным преимуществом такого протектора является высокая управляемость в дождевую погоду благодаря эффективному отводу воды. Чаще всего такие летние шины Киев выбирают для мощных машин с задним приводом.

У асимметричного направленного протектора есть те же надписи, что и у ненаправленного. Такая летняя резина встречается редко и является самой дорогой. Дороги с отличным покрытием – сфера эксплуатации таких шин.

editors editors

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *