Снаряжение для каякинга

Снаряжение для каякинга

Как правило, каяк – это одноместная лодка, но иногда их делают двухместными. Лодки изготавливают из полимерных материалов и применяют во время спокойных прогулок и для экстремальных сплавов.

Очень развит каякинг в Бельгии (kajakken belgie) – в стране можно найти все разновидности этого спорта, соответствующие уровню подготовки райдера.

Необходимая одежда и оборудование для каякинга

Чтобы пуститься в плавание, арендовать каяк (kajak verhuur) в компании KANO.BE недостаточно. Каякинг требует определенной экипировки. Снаряжение для начинающих:

  • Весло. Не стоит покупать дорогой инвентарь. Весло можно взять в аренду вместе с каяком.
  • Фартук. Необходим во время вхождений в повороты.
  • Гидрокостюм. Рекомендуется покупать неопреновую одежду, так как она водонепроницама, хорошо держит тепло и не требует особого ухода.

Катание на байдарках, каяках или каноэ требует еще и сопутствующего снаряжения. Главная и неотъемлемая часть водного спорта – спасательный жилет. Каким бы опытным спортсмен не был, в воде может всегда сложиться ситуация, когда жилет не заменят ни спасатели, ни умение плавать. Где бы ни случилось арендовать каяк в Херенталс (kajak herentals) или в другом городе Бельгии, везде путешественнику предложат в аренду взять защитные средства: каску, щитки для суставов, гидрокостюм и специальную обувь для сплава. Универсального набора снаряжения не существует. В каждой ситуации следует подбирать вариант, который согласуется с погодными условиями, опытом райдера и категорией сплава.

editors editors

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *